С миру по нитке

12 912 подписчиков

Свежие комментарии

«Мужу нравится другая девушка»

«Мужу нравится другая девушка»

С мужем живем 12 лет. Мне 34, ему 38. Начала замечать, что ему нравится другая девушка. Она подруга нашей родственницы, встречаемся в одной компании. Муж взял ее номер телефона, начали переписываться каждый день. Я запретила. Он стал часто ходить к родственнице, чтобы побыть там с этой девушкой. Я запретила. Теперь постоянно говорит о ней, находит повод, чтобы позвонить. И она тоже.тЗнаю, что ничего еще у них не было. Поговорила с мужем об этом, он не отрицает, понимает, что это нехорошо, но поделать с собой ничего не может. Говорит, что не предаст меня. Но я боюсь, ведь всякое может быть, это же живые люди. Как вести себя дальше? Как выбить ее из его головы? Может, развестись сразу, пока между ними ничего не произошло? Или ждать, что это пройдет? У него такое в первый раз, и я не знаю, что мне делать.

Татьяна, 34 года

«Мужу нравится другая девушка»

Татьяна, представьте противоположную ситуацию: вам понравился молодой человек. Почувствуйте, что бы вы к нему испытывали. Не важно, как на самом деле относится ваш супруг к той девушке, просто вообразите свои возможные эмоции по отношению к гипотетическому молодому человеку.

А теперь подумайте, что будет происходить с вами, если муж запретит с ним видеться, созваниваться, говорить о нем.

Готова поспорить, что вы начнете просто постоянно думать о том молодом человеке! Почему? Да потому что запретный плод сладок — это все знают.

Сейчас в реальной семейной ситуации идет игра — муж провоцирует вас, вы реагируете: нервничаете, запрещаете, увещеваете, ставите ультиматумы и так далее. Из письма сложно понять, провоцирует ли вас супруг осознанно и какова цель этой игры.

В любом случае, чтобы прекратить ее, можно не совершать ответных действий с вашей стороны. Например, не запрещать ему общение с этой девушкой. Или даже взять ведущую партию в игре и самой заводить разговор о ней. Поменяйте стилистику ведения этой игры и увидите, что это обескуражит супруга.

Почему я привожу аналогию с игрой? Потому что любые взаимоотношения можно разложить на партии, если нужно их проанализировать. Но в вашем случае этот метод удобен еще и тем, что вы сможете абстрагироваться от негативных эмоций. Подумайте, что перед вами партия и, чтобы ее выиграть, нужно не переживать, а разумно выстроить стратегию.

https://www.psychologies.ru/st...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх