С миру по нитке

12 909 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Сартин
    Хорошая идея, согласен.Самая простая при...
  • Botualla
    Нормальные мастера это всегда делали.Зачем некоторые м...
  • Сергей
    Начну с того,чо автор дебил, и не когда в жизни не видел бамбукого парткета, хотя это и не паркет, за такими вещами, ...5 причин отказать...

Скорость внутри столичного Бульварного кольца ограничат до 40 км/ч

Скорость внутри столичного Бульварного кольца ограничат до 40 км/ч

Скорость автомобилей внутри Бульварного кольца в Москве ограничат до 40 км/час, чтобы сделать город более комфортным для пешеходов. Об этом рассказала РБК пресс-секретарь Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Анастасия Писарь. По ее словам, соответствующее предложение ЦОДД поддержала комиссия по безопасности дорожного движения ЦАО, в которой участвует ГИБДД.

Единый скоростной режим будет установлен для всех видов и категорий транспортных средств, пояснила она.

Вместе с этим, по словам Писарь, будет определен перечень улиц, на которых будет разрешено ездить со скоростью 60 км/час. «Предварительно это Кремлевское кольцо, за исключением набережной, Большая Никитская улица, Тверская», — пояснила она. «Достаточная связность улично-дорожной сети внутри Садового кольца позволяет судить о возможности введения скоростного режима в 40 км/ч», — добавила она.

По ее словам, согласно исследованиям социологов и психологов, для комфортного передвижения человека по улице скорость движения потока автомобилей не должна превышать скорости движения пешехода в десять раз. «Средняя скорость спокойного шага составляет 4 км/час, сейчас же по дорогам города при низкой интенсивности движения автомобили движутся со скоростями, значительно превышающими эти показатели, либо стоят в пробках», — сказала пресс-секретарь.

Власти Москвы начали активно заботиться о пешеходах в минувшем году, превращая исторический центр столицы в пешеходную зону. С тех пор полностью пешеходными уже стали Тверская и Арбатская площади, Тверской проезд, выходы с улиц Знаменка и Воздвиженка на Арбат, улица Кузнецкий мост, частично улица Большая Дмитровка и ряд других улиц.

Мария Бондаренко, Ася Сотникова

Источник: РБК

This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх