С миру по нитке

12 910 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Прочитал, смеялся долго. Какой дебил мог это написать?Зачем водителю ну...
  • А. Кудасов
    И всё? В холодильнике я использую старые газеты: впитывают (в т.ч. и запахи) и не прилипают. Конечно, ныне они дефицит.Скрытый резерв: п...
  • Oltaviro Oltaviro
    Ещё один списывать научился.Зачем водителю ну...

Ректора столичного вуза подозревают в организации сети борделей

Ректора столичного вуза подозревают в организации сети борделей

Сотрудники московского уголовного розыска задержали в собственном доме ректора одного из столичных негосударственных образовательных учреждений. Как сообщает пресс-служба московской полиции, он подозревается в вовлечении и организации занятия проституцией.

Как выяснилось, ректор держал на территории столицы несколько саун, интим-салонов и ночных клубов, предоставляющих услуги сексуального характера за деньги. Один из притонов находился в подвале оздоровительного центра, действовавшего при его институте.

Криминальным бизнесом занималась целая группа. В ней был свой пиар-менеджер, рекламировавший заведения и подбиравший новый персонал под видом работы массажистками. Также трудился кассир, собиравший деньги с клиентов, а также некие лица, осуществлявшие систематические медицинские осмотры девушек в частных медицинских центрах.

Осуществлял общую координацию деятельностью притонов, следил за порядком и вел бухгалтерию 52-летний гражданин Узбекистана.

По факту нарушения закона возбуждены уголовные дела по ст.240 УК РФ (вовлечение в занятие проституцией) и ст.241 УК РФ (организация занятия проституцией). Задержанным избрана мера пресечения — заключение под стражу. В настоящее время фигурантам, организатору и его соучастнику предъявлено обвинение.

Фамилия ректора и название образовательного учреждения в интересах следствия не называются.

Артем Филипенок

Источник: РБК

This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх