С миру по нитке

12 909 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Начну с того,чо автор дебил, и не когда в жизни не видел бамбукого парткета, хотя это и не паркет, за такими вещами, ...5 причин отказать...
  • Botualla
    Возьмите трубчатый торцевик и ничего не надо изобретать.Самая простая при...
  • Vlad
    это деЦкий стульчик?Складной стульчик...

Билл и Хиллари Клинтон подозреваются в уходе от уплаты налогов

Билл и Хиллари Клинтон подозреваются в уходе от уплаты налогов

Билл и Хиллари Клинтон подозреваются в уходе от налогов. Расследование, проведенное агентство Bloomberg показало, что высокопоставленная чета делала все для того, чтобы минимизировать выплаты за унаследованную недвижимость в Нью-Йорке.

Агентство подчеркивает, что избранный Клинтонами путь использует юридические лазейки и по сути не противоречит закону. Однако авторы расследования обвиняют чету в лицемерии.

Суть схемы заключалась в том, что унаследованный дом по бумагам был разделен на несколько частей, которые были переведены в трастовые фонды. В этом случае дом не подпадал под закон, в соответствии с которым налог на наследуемую недвижимость стоимостью больше $5,43 млн составляет 40%. При этом авторы исследования подчеркивают, что именно Билл Клинтон выступал резко против снижения этого налога.

Опубликованная информация может стать частью политической кампании против Хиллари Клинтон. Политик не исключает, что будет баллотироваться на пост президента в 2016 году, а опубликованный компромат может ей в этом помешать..

Похожий метод был использован в 2012 году в отношении республиканского кандидата Митта Ромни. В какой-то момент в прессе появилась информация о том, что он скрывает деньги от налогов на Бермудах, Каймановых островах и в Швейцарии.

Источник: РБК

This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх