С миру по нитке

12 910 подписчиков

Свежие комментарии

  • Botualla
    И что нового и необычного?Полезная самоделк...
  • Ostapkovich Petro
    ...у всех...Дедовские хитрост...
  • Ostapkovich Petro
    Ну да, у все дедов всегда под рукой были и фен, и морозильник, и целлофановые пакеты...Дедовские хитрост...

США ужесточили экспортный режим в отношении пяти российских компаний

США ужесточили экспортный режим в отношении пяти российских компаний

Бюро по промышленности Министерства торговли США внесло пять российских компаний и организаций в список так называемых непроверенных партнеров. Соответствующая информация опубликована в вестнике Federal Register.

Внесение в этот список означает ужесточения экспортного режима. Американцы объясняют свое решение тем, что у них нет гарантии, что указанные компании не будут передавать американские технологии конечным покупателям, которые не должны их получать в соответствии с законодательством США.

Среди российских компаний в список внесены ОАО «Воентелеком», поставляющее сетевое оборудование для Министерства обороны, Институт радиотехники и электроники РАН, который занимается созданием приборов для исследований космоса, Академия безопасности бизнеса, развивающая технологию «детектора лжи», ООО «Нуклин», которое поставляет в Россию машиностроительное и электротехническое оборудование из США и ЕС, а также компания «Ампика» – поставщик промышленного оборудования.

Российские предприятия занимают лишь небольшую часть списка, в который в общей сложности вошли 29 компаний. Речь идет об одном предприятии из Китая, а также четырех фирм из ОАЭ. Остальные 20 предприятия зарегистрированы в Гонконге.

Источник: РБК

This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх