С миру по нитке

12 909 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Сартин
    Хорошая идея, согласен.Самая простая при...
  • Botualla
    Нормальные мастера это всегда делали.Зачем некоторые м...
  • Сергей
    Начну с того,чо автор дебил, и не когда в жизни не видел бамбукого парткета, хотя это и не паркет, за такими вещами, ...5 причин отказать...

Стиль победителей

Волгоградские студенты подтвердили свой высокий класс в фитнес-аэробике на международном уровне

Стиль победителей

В копилке ребят множество наград высшего достоинства. Начиная с 2011 года ребята сумели завоевали два «золота», два «серебра» и одну «бронзу». И это, кстати, только начало. Умница, спортсменка и просто красавица Алена Тесёлкина, участница коллектива, рассказала «МК в Волгограде» о том, как развивалась команда, и поделилась впечатлениями о перипетиях борьбы.

– Что же такое – «Наш стиль»?

– Команда "Наш стиль", созданная студентами Волгоградского государственного социально-педагогического университета, представляет Федерацию фитнес-аэробики Волгоградской области в номинации "хип-хоп" с 2009 года. За время существования команда добилась высоких спортивных результатов, став многократным чемпионом города Волгограда, Волгоградской области, Южного федерального округа, финалистом чемпионата России. В 2010 году ведущим спортсменам команды присвоены звания «Кандидат в мастера спорта по фитнес-аэробике». С недавних пор в рамках чемпионатов по фитнес-аэробике номинацию "хип-хоп" выделили в отдельное соревнование, которое теперь называется Hip-Hop Unite. Таким образом, сейчас в соревнованиях, где мы принимаем участие, хип-хоп отошел от рамок фитнес-аэробики, став больше танцевальной номинацией, как это, впрочем, и должно быть.

– Сложно поверить, что «Наш стиль» – студенческая команда. Столько наград и титулов! Наверняка участники коллектива профессионально занимаются танцами с детства?

– Это не совсем так. У каждого из участников своя история прихода в команду. У некоторых за плечами солидный танцевальный опыт, но большинство начали танцевать не так давно. Я, например, танцую со второго курса университета, как раз с момента прихода в команду. Я не исключение, многие так и попали в мир танца. У каждого свои причины вступления в команду. Очевидно только одно – так или иначе, всеми нами движет любовь к танцу, движению, потребность самовыражения.

– Какие соревнования были сами сложными, какие запомнились больше всего?

– На данный момент самыми запоминающимися соревнованиями являются чемпионаты Европы и мира, когда мы впервые завоевали "золото" на соревнованиях международного уровня. И наверное, можно отметить чемпионат мира 2011 года в Австралии. Это было наше первое серьезное состязание, да еще и в таком экзотическом месте, да еще и сразу "бронза"!

– Как складывались выступления в этом году?

– Не так давно мы вернулись с чемпионата Европы. По правилам соревнований команды проходят три тура – отбор, полуфинал и финал, которые, как правило, проводятся в 2 соревновательных дня. На этот раз все три тура были проведены в один день. Это, наверно, было главной сложностью, потому что все три раза необходимо выступить на высоком уровне, а времени на анализ недочетов было не так-то много. Однако мы справились, результатом остались довольны. Чемпионат проходил в дружеской атмосфере, парадоксально, но соперники друг друга поддерживали. Приятно соревноваться с сильными командами, уважающими творчество других! После чемпионата удалось несколько дней погулять по Вене, прекрасному городу. Отличная погода, яркие впечатления и совместное времяпрепровождение с командой запомнятся надолго.

– Что ждет команду в ближайшем будущем?

– Во второй половине октября нам предстоит принять участие в чемпионате мира. Мы очень рады, что соревнования пройдут именно в Праге, ведь в этом месте мы впервые завоевали награду высшей пробы. Впечатления от поездки остались неизгладимые. К тому же Прага – сказочный город, в который всегда хочется вернуться. Сейчас во главе угла стоит подготовка к чемпионату, все силы будут брошены на то, чтобы быть во всеоружии. Чемпионат мира отличается большим количеством сильных команд и высокой конкуренцией. В августе планируем ехать на тренировочные сборы в Болгарию, которые станут одним из этапов подготовки к чемпионату мира.

СПРАВКА:

«Наш стиль» – спортивно-танцевальная команда, образованная в 2006 году. За это время ребята завоевали массу титулов и медалей, которыми может похвастаться далеко не каждый коллектив, даже посвящающий 24 часа 7 дней в неделю тренировкам.

2011 г.: бронзовый призер чемпионата мира (Голд-Кост, Австралия), серебряный призер Кубка России (Санкт-Петербург).

2012 г.: финалист чемпионата России HIP-HOP UNITE (Москва), чемпион Европы HIP-HOP UNITE (Прага, Чехия), чемпион мира HIP-HOP UNITE (Дордрехт, Нидерланды), серебряный призер Кубка России (Казань).

2013 г.: чемпион России HIP-HOP UNITE (Москва), серебряный призер чемпионата Европы HIP-HOP UNITE (Антверпен, Бельгия).

2014 г.: чемпион России HIP-HOP UNITE (Москва), серебряный призер чемпионата Европы HIP-HOP UNITE. 

Источник: mk.ru

This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх