Последние комментарии

  • Анатолий Шашин
    Народ! Дайте человеку насладится покупкой.. лучше бы советов по применению накидали чуваку... иль бабе евойней...  На...Ошибки при работе с шуруповертом, которые допускают даже опытные. Хитрости при работе
  • Nina Yupatowa (Побежимова)
    Ну и бред.   Ceresit CE 40 не пористый, не чернеет, не зеленеет, отлично моется обычным моющим средством сразу вместе...Как правильно почистить межплиточные швы
  • Сергей
    Полный дилетант.Ошибки при работе с шуруповертом, которые допускают даже опытные. Хитрости при работе

Печь для обогрева теплиц


Как обогреть теплицу? Электричество дорого, д
а и не везде оно есть, а печурки типа «буржуек» требуют много дров и постоянного присмотра. Я предлагаю конструкцию печи, которая не требует обязательного неотлучного присутствия хозяина и работает на доступном и недорогом топливе - древесных опилках. 

Устройство печи показано на рисунке.
Вот несколько дополнительных указаний по ее использованию: печь изготовляется из обычной черной жести (как и «буржуйка»); у нее два дна — в верхнем, по центру, делается отверстие с закраинами, в которое при заполнении печки опилками вставляется конусная труба; установив трубу-конус, в печь засыпают опилки, очень плотно их утрамбовывая, до верхнего уровня дымовой трубы; наполнив печь опилками, вынимают конус и закрывают крышку; в нижней части раскладывают дрова и поджигают их. 


Пламя и горячий дым, проходя через канал в опилках (образовавшийся после того, как вы вытащили конус), зажигают опилки, и они начинают тлеть, отдавая ровное тепло в течение 8—10 часов. Никаких дров подкладывать больше не надо. Тление происходит без пламени, равномерно. Убедились, что опилки начали тлеть, и можете идти спокойно спать до утра.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх