С миру по нитке

12 909 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Сартин
    Хорошая идея, согласен.Самая простая при...
  • Botualla
    Нормальные мастера это всегда делали.Зачем некоторые м...
  • Сергей
    Начну с того,чо автор дебил, и не когда в жизни не видел бамбукого парткета, хотя это и не паркет, за такими вещами, ...5 причин отказать...

Свеча памяти – от младенцев к фронтовикам

22 июня во Владивостоке состоится очередное памятное шествие – теперь со свечами

Шествие проводится в рамках Дня памяти и скорби, посвященного 73-й годовщине начала Великой Отечественной войны.

Свеча памяти – от младенцев к фронтовикам

«Зажжение свечи памяти — это высокая дань уважения героям, которые погибли в боях за нашу Родину, дань памяти всем, кто ушел из жизни во время этой страшной войны. Уже прошло достаточно много времени с момента окончания войны, но современная молодежь помнит подвиги героев. Отрадно, что жители нашего города с удовольствием присоединяются к гражданско-патриотическим акциям, чтят память тех, кто не вернулся с фронта», — отметил чиновник управления по делам молодежи администрации города Владивостока.

Организаторы акции приглашают общественные молодежные организации, учебные заведения, коллективы предприятий и неравнодушных жителей и гостей Владивостока принять участие в шествии со свечами 22 июня. Начало шествия в 11 часов. Сбор колонны состоится в 10.45 на центральной площади города.

Напомним, что несколько лет назад подобные «свечные» шествия во Владивостоке проводились по благословению архиепископа Владивостокского и Приморского Вениамина в преддверии Международного дня защиты детей. Целью огненных шествий в те еще годы являлось привлечение внимания общества к проблеме широкого распространения практики искусственного прерывания беременности (проблеме абортов).

Тогда, впрочем, демонстрации со свечами проводились ближе к вечеру, чтобы яснее и четче были видны огни – символы памяти о каждой несостоявшейся судьбе, каждой некогда возгоревшейся, но однажды прерванной человеческой жизни, видимые знаки пламенеющей любви, которая не успела в полноте возгореться в сердцах тех, кому так и не удалось появиться на свет живыми.

Получается, что администрация Владивостока просто калькировала благую идею православной церкви Приморья в расчете на забывчивость электората?

Источник: mk.ru

This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх