С миру по нитке

12 907 подписчиков

Свежие комментарии

  • Святой отец
    молодецНеобычное декорир...
  • Ritchie Blackmore
    "Красиво"Ленор в омывателе...
  • Добрый Кот
    Ленор в бачке.Ленор в омывателе...

Новосибирский губернатор отказался согласовывать концерт Мэнсона с группой православных товарищей

«Ни органы прокуратуры, ни культуры не дали заключения о том, что выступление певца противоречит каким-то правилам», — заявил Владимир Городецкий

"Православная" общественность Новосибирска продолжает активно бороться с предстоящим концертом Мэрилина Мэнсона. На прошлой неделе в городе прошел митинг в защиту "общественной нравственности, против западной антикультуры" и концерта американского рок-музыканта. Затем в борьбу включились депутаты областного Заксобрания. Между тем организаторы концерта, запланированного на 29 июня, обещают, что никакого экстремизма на нем не будет и называют все обвинения в адрес певца "мракобесием". 

Новосибирский губернатор отказался согласовывать концерт Мэнсона с группой православных товарищей

Портрет Мэнсона и его кошки (ru.wikipedia.org)

Врио губернатора Новосибирской области Владимир Городецкий не считает нужным согласовывать проведение концерта Мэрилина Мэнсона с "православными активистами". "Сегодня эта группа товарищей православных, она претендует: "Вы все с нами должны согласовывать". В честь чего? Есть ответственность, кому принимать решения и отвечать за них", — приводит его слова "Интерфакс".

При этом Городецкий отметил, что содержательная часть всех публичных мероприятий должна соответствовать этическим нормам. "Сказать, что сегодня концерт Мэнсона противоречит каким-то правилам, никто не дает этого заключения.

Ни органы прокуратуры, ни культуры не могут сказать, что там какие-то нормы, которые противоречат выверенным нормативам", — сказал чиновник.

Ранее мэрия Новосибирска написала письмо организаторам с просьбой перенести концерт с 29 июня, когда будет отмечаться День города, на понедельник, 30 июня.

Напомним, проведение концерта Мэрилина Мэнсона в Новосибирске возымело большой резонанс. Противниками выступления стали "православные активисты", которые вышли на пикет с иконами и транспарантами против нетрадиционных сексуальных отношений, которые якобы пропагандирует певец. Группа "православных активистов" также инициировала обращение в областную прокуратуру для правовой оценки влияния его выступления на несовершеннолетних. До этого в мае "православные активисты" сорвали проведение в Новосибирске концерта польской металл-группы Behemoth, перекрыв поклонникам вход в клуб, где должно было состояться выступление. 

Источник: mk.ru

This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх