С миру по нитке

12 910 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ritchie Blackmore
    "Красиво"Ленор в омывателе...
  • Добрый Кот
    Ленор в бачке.Ленор в омывателе...
  • Михаил Сартин
    Хорошая идея, согласен.Самая простая при...

Немецкий ученый заморозит себя на полтора века

Немецкий ученый заморозит себя на полтора века

Немецкий ученый Клаус Самес заморозит себя на 150 лет, чтобы быть оживленным в далеком будущем. Его тело будет храниться в замороженном состоянии, пока человечество не научится оживлять замороженные клетки, пишет Bild.

75-летний профессор уже подписал контракт с американской организацией Cryonic Institute, которая обязалась сохранить его тело в недрах собственных лабораторий.

Предполагается, что тело Самеса охладят до минус 196 градусов (температура, при которой живые организмы впадают в анабиоз). Затем, после того, как врачи зафиксируют смерть мозга, тело профессора поместят в ящик со льдом и перевезут в США. Там из вен профессора откачают кровь и заменят ее физраствором, который затвердеет при дальнейшей заморозке тела.

Профессор уже заплатил Cryonic Institute 21 тысячу евро, ему предстоит еще оплатить транспортировку тела из Германии в США.

Комментируя свое решение, ученый подчеркнул, что надеется на успехи мировой науки в области криоконсервации, что позволит ему «воскреснуть».

Задуманное Самесом сильно напоминает сюжет книги Роберта Хайнлайна «Дверь в лето».

Читать на сайте Москва 24

This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.

org/content-only/faq.php#publishers.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх