С миру по нитке

12 909 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Начну с того,чо автор дебил, и не когда в жизни не видел бамбукого парткета, хотя это и не паркет, за такими вещами, ...5 причин отказать...
  • Botualla
    Возьмите трубчатый торцевик и ничего не надо изобретать.Самая простая при...
  • Vlad
    это деЦкий стульчик?Складной стульчик...

Маринка-2 исчезла из списка «диссонирующих объектов»

Спорное здание главного городского театра решили не признавать градостроительной ошибкой

Недавно построенное здание Мариинского театра на набережной Крюкова канала убрали из списка диссонирующих с архитектурным ансамблем Петербурга объектов. Здание исчезло из списка как раз в тот момент, когда список рассматривали в министерстве культуры.

Маринка-2 исчезла из списка «диссонирующих объектов»

Данный факт подтвердил директор бюро межевания территорий петербургского НИПИград Павел Никонов. Он был одним из авторов, составивших и корректировавших скандальный список диссонирующих городских объектов.

Список до Минкультуры проверял Комитет по госконтролю, использованию и охране памятников (КГИОП). Возможно, Мариинку-2 убрали из списка либо в КГИОП, решив, что Министерство культуры не одобрит весь список, в котором числится Мариинский театр. Но вполне возможно, что сработали хорошие связи художественного руководителя театра Валерия Гергиева непосредственно в министерстве, предполагает интернет-газета Neva.Today.

Изначально в проекте создания такого списка были обнаружены технические ошибки, из-за которых, например, весь комплекс Адмиралтейства был признан диссонирующим. На самом деле диссонирующим оказался лишь небольшой склад на территории Адмиралтейства.

Закон о диссонирующих объектах вызывает споры и пока не принят. Так, один из противников этого закона, Союз архитекторов, требует немедленно остановить процесс рассмотрения проекта. Закон планируется принять после утверждения охранных зон исторического центра города.

Фото: photoforum.ru

Источник: mk.ru

This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх