Последние комментарии

  • Вадим Марченко
    а где трубы ПВХ? Нетривиальный способ использования ПВХ труб
  • Княжеченко Александр
    СпасибоКак припаять медный провод к алюминию обычным паяльником
  • Ирина
    красивенно и руки , что делали , добрые ;)Шикарная объемная снежинка с элементарной сборкой

Заменитель бетона - стоимость и процесс работы. За 3 минуты готовый заборный столб даже при сильном морозе, без грязи и пыли

Все время появляется что – то новое для строительства и ремонта. Новые материалы способны улучшать качество жизни. Не так давно появился новый материал – заменитель бетона для фиксации вертикальных опор (теплиц, качелей, столбов для заборов) и горизонтальных (водопровода, труб).

Заменитель бетона подходит даже для работ при низких температурах (от минус 25 градусов), для быстрого монтажа, придания особой прочности опоры.

Простота в заливке, где не требуется дополнительной опалубки, работников, спец. техники. Состав при застывании защищает материал (столбы) от коррозии, гниения, что не скажешь о бетоне, который содержит влагу.

 
Фото: www.zaggo.ru/sas/image/01_zamenabetona.jpg
Фото:

Производители утверждают, что заменитель бетона значительно прочнее его прототипа.

На рынке заменитель бетона имеется двух марок: фаст и хилст. Это новый композитный материал, который состоит из отвердителя и наполнителя в разных емкостях. Смешиваются компоненты и заливается.

Масса увеличивается в объеме и быстро твердеет (за 1 час). При работе с цементом приходится ждать более 20 суток.

Масса проникает в мельчайшие углубления и заполняет их полностью. Заменителя бетона нужно в 40 раз меньше, чем обычного цементного раствора. Заменитель безопасен для здоровья человека, не пылит и не приходится после работы очищать поверхность от щебня, песка и цемента.

 
Фото: worldstroy.com/wp-content/uploads/2018/02/fast2k-thumb.png
Фото: worldstroy.com/wp-content/uploads/2018/02/fast2k-thumb.png

Процесс работы

Выкопать отверстия в грунте для опор. Рассмотрим на примере деревянных опор (брус 10х10). Глубина ямок около 1 метра. Диаметр отверстия должен быть больше диаметра опоры на 5 – 8 см.

Приготовить смесь. Если придется заливать смесь на морозе, то предварительно выдержать в тепле компоненты от 2 часов. Можно подогреть компоненты на месте работы до плюс 19 градусов. Для смешивания компонентов нужна любая пластиковая тара. Смешивают с помощью строительного миксера не более 40 секунд.

Есть готовый пакет с 2 компонентами, которые просто нужно разделить и перемешать в закрытом виде.

Нужно учитывать, что заменитель бетона расширяется и быстро затвердевает. Поэтому смешивайте заменитель постепенно малыми частями (не более 4 литров за раз). 4 литра готовой смеси достаточно, чтобы залить 9 лунок. Излишки заменителя сверху можно легко срезать острым ножом.

 
Фото: Ютуб, пользователь Сам себе КОЛХОЗНИК
Фото: Ютуб, пользователь Сам себе КОЛХОЗНИК

Установка столбов в отверстия. Выровнять и залить смесь. Через 4 минуты состав на глазах начнет увеличиваться в объеме. После заливки сразу удерживайте опору около 5 минут. Упаковка заменителя бетона весом в 1 кг. заменяет 2 мешка цемента (мешок 50 кг.). За 750 рублей можно получить 15 литров объема. Это 2-4 опоры.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх