С миру по нитке

12 909 подписчиков

Свежие комментарии

  • Botualla
    Нормальные мастера это всегда делали.Зачем некоторые м...
  • Сергей
    Начну с того,чо автор дебил, и не когда в жизни не видел бамбукого парткета, хотя это и не паркет, за такими вещами, ...5 причин отказать...
  • Botualla
    Возьмите трубчатый торцевик и ничего не надо изобретать.Самая простая при...

Голикова предложила провести глобальную инвентаризацию бюджета

Голикова предложила провести глобальную инвентаризацию бюджета

Глава Счетной палаты Татьяна Голикова в интервью газете «Ведомости», опубликованном в среду, заявила о необходимости проведения глобальной инвентаризации федерального бюджета, чтобы разобраться с неэффективными расходами. Интервью опубликовано на сайте издания.

«Необходимо проводить инвентаризацию не только тех расходных обязательств, которые мы ежегодно включаем в бюджет, но и тех вложений, которые мы уже осуществили», — сказала Голикова. По ее словам, сейчас складывается впечатление, что единственная задача главных распорядителей бюджетных средств — «сделать отчет и отправить его в Минфин, не анализируя, почему так сложилось».

Глава Счетной палаты отметила, что ее, в частности, «крайне удивил» указанный в оперативном отчете за 2013 года объем бюджетной дебиторской задолженности в размере 2,3 трлн рублей (на 1 января 2014 года). По словам Голиковой, около 97% этой суммы приходится на авансы.

«Каждый год мы наблюдаем одну и ту же картину: низкий процент исполнения бюджета вплоть до четвертого квартала, а в ноябре-декабре начинаются массированные расходы», — заметила председатель Счетной палаты.

Читать на сайте Forbes.ru

This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.

org/content-only/faq.php#publishers.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх