Туристический набор: просто сложи и возьми с собой

Практичный и долговечный туристический набор станет настоящей находкой для любителей пикников и активного отдыха на природе. В разобранном виде это полноценный стол с четырьмя добротными табуретами, а в сложенном — компактный чемоданчик, свободно помещающийся в багажник машины и не занимающий там много места. При наличии столярного инструмента сделать такой набор можно самостоятельно. Вес, внешний вид и стоимость во многом будут зависеть от выбранной породы дерева. В любом случае срок службы будет исчисляться десятками лет.

Youtube | Владимир Жиленко

Для стола понадобится 10 досок под столешницу,

4 — для ножек и по 4 разной длинны под царги, так как стол состоит из двух половинок. В сложенном виде стол напоминает чемодан. При предварительной обработке деталей их шлифуют и задают нужную форму. Для ножек это форма клина. В царгах при желании можно сделать фигурные выемки, но это не обязательное условие.

Youtube | Владимир Жиленко

Совместив 2 доски для царг от разных половинок стола, делаем разметку под будущие ручки. В готовом изделии эти отверстия будут находиться с противоположных сторон стола, а в сложенном виде станут удобными ручками для переноски.

Youtube | Владимир Жиленко

Дальше работаем с каждой половинкой стола отдельно. Собираем короба так, чтобы отверстия под ручки находились с противоположных боков.

Youtube | Владимир Жиленко

Крепим к основанию доски столешницы. Определяем место крепления для ножек. По желанию готовые детали пропитываем морилкой и покрываем лаком.

Youtube | Владимир Жиленко

Соединяем две половинки стола между собой при помощи форточных петель, а затем крепим ножки на мебельные болты с  гроверной шайбой и гайкой-стоп.

Youtube | Владимир Жиленко

Стол готов, остается лишь дополнить его замками-фиксаторами.

Youtube | Владимир Жиленко

Для изготовления одного табурета понадобятся следующие детали:

  • 4 ножки;
  • 4 царги;
  • 2 перемычки;
  • 4 дощечки для сидушки (по 2 разной ширины)
  • 6 мебельных стяжек

Здесь важно помнить, что детали делятся на левые и правые. Отверстия под потайные винты также будут расположены с разных сторон.

Youtube | Владимир Жиленко

При креплении цанг дополнительно используется клей.

Youtube | Владимир Жиленко

При формировании сидушки используется регулировочная рейка, благодаря которой образуется зазор между планками. В собранном виде ширина целой сидушки равна длине цанги.

Youtube | Владимир Жиленко

Совместив две половинки сидушки, дополненные внешними цангами, укладываем ножки, линейку для образования зазора и только затем крепим внутреннюю цангу. Аналогично поступаем со второй внутренней цангой.

Youtube | Владимир Жиленко

Дальше остается скрепить попарно ножки, дополнить их перемычками и прикрепить к сидушкам.  Готовые табуреты в сложенном виде отлично помещаются внутри стола-футляра.

Youtube | Владимир Жиленко

На то, чтобы разложить походный набор мебели, уходит не более пары минут.

Youtube | Владимир Жиленко

Больше деталей, касающихся изготовления набора туристической мебели, в видео ниже:

 

Источник ➝

Крутая подборка идеальных лайфхаков для кухни

Иногда приготовление пищи становится проблематичным: масло вскипает и брызгает, разливается молоко, вы не можете удалить остатки подгоревшей пищи со сковороды, а в довершение всего появляются слезы при нарезке лука.

layfhaki_dlya_kuhni

Здесь описаны некоторые практические советы по приготовлению пищи, и организации хранения продуктов, в вашем доме, которые вы, вероятно, не знаете.

Простое удаление семян с овощей

Чтобы легко удалить семена из тыквы или цукини, используйте особую ложечку для мороженого. Его острый край быстро уберет семена.

Кроме того, с помощью этого инструмента вы можете украсить приготовленные блюда.

layfhaki_dlya_kuhni2

Удаление лишнего жира

Если вы приготовили блюдо, но оказалось слишком жирным, вы можете удалить лишнее масло, используя несколько кубиков замороженной воды и бумажной салфетки. Оберните ледяные кубики в салфетку и разложите их по поверхности блюда. Холод люда притянет жир, и он замерзнет на салфетке.

Удаление цитрусовой корки

Цитрусовые фрукты следует поместить в микроволновую печь всего на 20 секунд. Вынув их, вы сможете выполнить процесс выдавливания сока быстрее.

Очищение от скорлупы сваренных яиц простым способом

Всыпьте пищевую соду или столовый уксус в воду с яйцами. Оба элемента проникая в скорлупу, облегчат отделение от яичного белка.

layfhaki_dlya_kuhni3

Натирание на терке мягкого сыра

До того, как натереть сыр, оставьте его в морозильной камере на полчаса. После затвердения он не станет липнуть к металлической или пластиковой терке.

Как не проливать слезы, нарезая луковицу

До того, как нарезать лук, оставьте его в морозильной камере на полчаса. Но такой метод хорош только в том случае, если вы позже поджарите или сварите его. Вы не должны использовать его для приготовления салата.

layfhaki_dlya_kuhni4

Чтобы избежать вытекания воды из кастрюли с макаронами

Чтобы избежать выкипания из кастрюли воды, в которой варятся макароны, положите сверху кастрюли деревянную ложку. Древесина не позволит пене подниматься выше уровня кастрюли и вытекать из нее.

Быстрое приготовление целой курицы

При обжаривании целой курицы (или любой другой птицы) положите ее на грудку, так как в этой части птицы содержится наибольшее количество мяса: чем ближе к источнику тепла, тем легче и быстрее оно будет готовиться.

layfhaki_dlya_kuhni5

Приготовьте кексы с помощью пергаментной бумаги

Если у вас нет предназначенных для этой цели форм, используйте бумагу для выпекания. Таким нестандартным способом вы получите кексы, которые будут выглядеть более привлекательно.

Выпекать должным образом

Для приготовления пиццы в микроволновой или любой другой печи, поставьте в нее стакан воды. Таким образом, испаренная влага не даст высохнуть корке.

Идеальные яйца пашот

Разбейте яйца на сковороде, как будто вы собираетесь их жарить, но вместо растительного масла добавьте немного воды, а затем доведите сковороду до нагревания. В результате у вас будут отличные вареные яйца пашот.

layfhaki_dlya_kuhni6

Сохранение травы для приготовления пищи

Чтобы сохранены все свойства трав, заморозьте их в небольших формочках со льдом. Вы можете залить их питьевой водой или растительным маслом.

Правила хранения очищенных орехов

Хранение очищенных от скорлупы орехов в морозильной камере. При таком хранении они сохранят не только вкус и аромат, но и все свои полезные свойства. Поместите в герметичную емкость отчищенные грецкие орехи, и плотно закройте ее и поставьте в морозильник. Не обжаривайте заранее очищенные орехи, иначе они потеряют все свои питательные свойства. Еще одним преимуществом этого типа хранения является то, что орехи не приобретут горького вкуса, который со временем образуется при хранении их при комнатной температуре.

layfhaki_dlya_kuhni7

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх