С миру по нитке

12 909 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Начну с того,чо автор дебил, и не когда в жизни не видел бамбукого парткета, хотя это и не паркет, за такими вещами, ...5 причин отказать...
  • Botualla
    Возьмите трубчатый торцевик и ничего не надо изобретать.Самая простая при...
  • Vlad
    это деЦкий стульчик?Складной стульчик...

НАТО создаст трастовый фонд для поддержки Украины

НАТО создаст трастовый фонд для поддержки Украины

НАТО создаст трастовый фонд для поддержки оборонного потенциала Украины. Об этом 23 июня сообщает “Интерфакс” со ссылкой на анонимный источник в Североатлантическом альянсе.

По словам источника, обсуждение трастового фонда в помощь Киеву пока находится на первоначальной стадии и не предусматривает оказание прямой военной поддержки. Вместо этого НАТО проспонсирует реформу украинской армии, модернизацию логистики, систем коммуникации, командования и контроля, а также обучение и тренировку личного состава.

“Министрам будет представлен доклад, в первой части которого говорится о мерах, уже принятых альянсом в связи с украинским кризисом, во второй части — о предполагаемых новых мерах. В их числе возможное создание трастового фонда для Украины, переподготовка военного персонала, другие практические меры. Цель обсуждения — подготовить эту тему к предметному обсуждению на саммите НАТО в Уэльсе”, — сказал источник агентства.

Встреча министров иностранных дел стран-участниц НАТО пройдет в Брюсселе 24-25 июня. В частности, 25 июня ожидается представление доклада нового министра иностранных дел Украины Павла Климкина о приоритетах мирного плана президента страны Петра Порошенко.

Трастовый фонд является одним из инструментов НАТО для помощи странам-партнерам организации.

Участие в фонде является добровольным для стран-участниц альянса. Управляет фондом не сама организация, а страна-участник НАТО. С 2000г. было создано около 30 подобных фондов.

С 21 июня вступил в силу мирный план Порошенко. Он, среди прочего, предусматривает одностороннее прекращение боевых действий украинской армией, а также амнистию тем, кто сложит оружие. Власти самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик заявили, что не принимают перемирие, так как его условия разрабатывались без их участия.

Александр Ратников

Источник: РБК

This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх