С миру по нитке

12 909 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Начну с того,чо автор дебил, и не когда в жизни не видел бамбукого парткета, хотя это и не паркет, за такими вещами, ...5 причин отказать...
  • Botualla
    Возьмите трубчатый торцевик и ничего не надо изобретать.Самая простая при...
  • Vlad
    это деЦкий стульчик?Складной стульчик...

Совет ЕС не рекомендовал вводить санкции против России

Совет ЕС не рекомендовал вводить санкции против России

Совет Евросоюза не рекомендовал вводить на саммите ЕС санкции против России. Об этом сегодня заявил российским журналистам глава МИД Литвы Линас Линкявичюс, передает ИТАР-ТАСС.

Отвечая на вопрос журналистов, рекомендовали ли министры ужесточить режим санкций в отношении России, Линкявичюс заявил: «Этого нет, но это может быть сделано в любой момент». По словам министра, предметом переговоров остаются как «точечные меры» по визовым ограничениям в отношении должностных лиц России, так и «наработки Еврокомиссии» в области экономических санкций.

Вопрос о санкциях в отношении России будет вновь рассмотрен на саммите ЕС в Брюсселе, который пройдет 26-27 июня.

Кроме этого, Совет ЕС принял решение запретить импорт товаров из Крыма в Евросоюз. «Мы приняли принципиальную позицию, чтобы не было импорта продукции с территории Крыма в ЕС», — заявил Линкявичюс.

О том, что ЕС намерен ввести торговые ограничения для Крыма стало известно на минувшей неделе. Тогда Еврокомиссия опубликовала «дорожную карту» всесторонних реформ на Украине — «исчерпывающий план действий по развитию и фундаментальной трансформации Украины». В документе говорится, что Евросоюз оценивает последствия «аннексии» Крыма и считает необходимым ввести торговые и экономические ограничения в отношении полуострова.

Еще одним своим решением Совет ЕС утвердил отправку полицейской миссии на Украину сроком на два года. По словам Линкявичюса, задачей миссии станет содействие реформам системы внутренних дел и спецслужб на Украине. «Формирование миссии начнется немедленно, она сможет отправиться в ближайшее время», — пояснил глава МИД Литвы.

Мария Бондаренко

Источник: РБК

This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх