С миру по нитке

12 900 подписчиков

Свежие комментарии

  • anatolii660 reznikov13 января, 14:36
    А пасту ГОИ не надо применять Или вместо джинсы кожу ?Как заточить одно...
  • игорь11 января, 19:25
    Идиотизм...Утепление пластик...
  • Надежда10 января, 19:05
    Какие молодцы отец с сыном, сами сварили и установили баскетбольный щит!)Баскетбольный щит...

Глава совета депутатов превратил в бизнес «родные» земли

Комиссаров несколько раз вызывался на допрос по этому делу — в качестве свидетеля

Председатель Совета депутатов сельского поселения Липицкое Серпуховского района Московской области, 33-летний Сергей Комиссаров был задержан у себя дома 22 июня сотрудниками ГСУ СК РФ по области по подозрению в мошенничестве.

Глава совета депутатов превратил  в бизнес «родные» земли
фото: Геннадий Черкасов

Как удалось узнать «МК», Сергей Комиссаров с января 2011 по июнь 2012 года сумел завладеть 13 земельными участками, расположенными на территории поселения Липицкое. Для этого он использовал заведомо подложные документы. Ущерб государству составил почти 17 миллионов рублей. Как сообщил «МК» источник в следствии, народный избранник планировал скрыться от правосудия и занимался оформлением шенгенской визы.

Для Комиссарова это был третий парламентский созыв. Причем если первые два срока он был просто депутатом, то, будучи переизбранным в 2012 году в третий раз, Сергей Николаевич получил от коллег «мандат доверия», став главой Совета.

Поскольку народные избранники Липицкого не получали за свое депутатство зарплату (они работали не на освобожденной основе), им приходилось еще и думать о хлебе насущном. Так, Комиссаров, со слов его знакомого, в 2008 году учредил компанию, занимавшуюся куплей-продажей земельных участков, недвижимостью и оказанием правовых консультаций для жителей Серпуховского района.

Но в декабре прошлого года он уволился с поста генерального директора фирмы и продал долю своему бывшему однокурснику. Впрочем, по договоренности с приятелем Комиссаров остался работать начальником юридического отдела и вел несколько дел.

Любопытно, что «отмежевание» Комиссарова от бизнес-проекта с риелторским уклоном произошло вскоре после того, как была задержана на тот момент уже бывший заместитель главы Липицкого поселения Серпуховского района Галина Боровикова. Заявление на нее по факту злоупотребления при предоставлении земельных участков в рамках «дачной амнистии» было написано главой Серпуховского района Александром Шестуном. В ходе предварительного следствия удалось установить, что 18 июня 2008 года Боровикова получила в администрации Липицкого псевдовыписку из похозяйственной книги, на основе которой впоследствии было выдано свидетельство о праве собственности на землю некоему гражданину. Причем последний не забыл «позолотить» ручку благодетельнице. В октябре 2013 года женщину задержали, и скоро должен состояться суд.

К слову, Комиссаров несколько раз вызывался на допрос по этому делу — в качестве свидетеля.

Источник: mk.ru

This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх