С миру по нитке

12 909 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Сартин
    Хорошая идея, согласен.Самая простая при...
  • Botualla
    Нормальные мастера это всегда делали.Зачем некоторые м...
  • Сергей
    Начну с того,чо автор дебил, и не когда в жизни не видел бамбукого парткета, хотя это и не паркет, за такими вещами, ...5 причин отказать...

Поврежденные в ДТП детали заменят по честной цене

Суммы компенсаций водителям при ДТП, возможно, вскоре перестанут быть предметом споров

Чиновники из Минтранса России определились, как высчитывать оптимальную стоимость ремонта поврежденных транспортных средств.

Поврежденные в ДТП детали заменят по честной цене
фото: Наталья Мущинкина

Как стало известно «МК», ведомство подготовило проект постановления Правительства РФ, в котором содержатся новые правила установления размеров компенсаций для водителей при ремонте транспортных средств, пострадавших в ДТП. Ранее суммы таких выплат часто становились предметом судебных споров, поскольку стоимость автомобильных запчастей, на покупку которых выделяются компенсации, может сильно отличаться у разных продавцов. Естественно, что физическое или юридическое лицо, которому положено делать выплаты в пользу пострадавшего водителя, часто ориентируется на минимальную стоимость запчасти.

Чиновники прописали в документе, как именно должна рассчитываться стоимость автомобильной детали. За ее «эталон» планируется принимать цену этой запчасти у официального дилера. Если же такого дилера не имеется, то стоимость запчасти будет рассчитываться как среднее арифметическое от ее цены у пяти разных компаний. Такой же подход к расчету планируется применять, если у завода-производителя окажется не один, а несколько дилеров на одном и том же региональном рынке.

Источник: mk.ru

This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх