С миру по нитке

12 909 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Начну с того,чо автор дебил, и не когда в жизни не видел бамбукого парткета, хотя это и не паркет, за такими вещами, ...5 причин отказать...
  • Botualla
    Возьмите трубчатый торцевик и ничего не надо изобретать.Самая простая при...
  • Vlad
    это деЦкий стульчик?Складной стульчик...

Чиновники Роспотребнадзора спасли жизни 115 тыс. россиян

Чиновники Роспотребнадзора спасли жизни 115 тыс. россиян

В 2013г. благодаря Роспотребнадзору и другим федеральным органам было спасено свыше 115 тыс. россиян. Об этом 24 июня сообщает “Интерфакс” со ссылкой на главу Роспотребнадзора Анну Попову.

«В 2013 году было предотвращено более 115 тыс. случаев смерти и более 2 млн случаев нетрудоспособности, которые могли бы случиться, если бы не было активности по обеспечения Роспотребнадзора и других федеральных органов», — процитировало агентство Попову.

По ее словам, в 2014г., как и в 2013г., основные риски для здоровья россиян были связаны с инфекционными патологиями, некачественным питанием, употреблением алкогольных напитков и табакокурением.

«Основные риски для состояния здоровья населения и в прошлом году, и в нынешнем — инфекционная патология, болезни и риски, связанные с недоброкачественными продуктами питания. Это риски, связанные с условиями воспитания и обучения детей, подростков. Риски, связанные с образом жизни, с употреблением алкоголя и табакокурением. Вклад их в ухудшение состояния здоровья максимален», — сказала Попова.

Она также отметила, что главной угрозой для россиян является риск заболевания корью. Европа не смогла к 2015г. полностью ликвидировать возбудителя кори, и ситуация с этой болезнью на протяжении последних двух лет ухудшается.

По словам Поповой, в России в 2013г. было зарегистрировано 2400 случаев заболевания корью, а в Европе – свыше 30 тыс.

Комментируя отравление алкоголем, Попова заявила, что в 2014г. ее ведомство зафиксировало 169 тыс. таких случаев. Это на 10% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. При этом, как отметила глава Роспотребнадзора, “алкоголизация населения остается достаточно высокой”.

Попова особо подчеркнула, что каждого курильщика “непременно ждет онкологическое заболевание”. Несмотря на ужесточение борьбы с курильщиками, Роспотребнадзор не проводит никаких специальных рейдов для проверки потенциальных нарушений антитабачного закона. Попова пояснила, что у ее ведомства нет для этого достаточных полномочий.

Попова сменила во главе Роспотребнадзора Геннадия Онищенко осенью 2013г. Онищенко за время руководства ведомством получил известность как автор ряда нестандартных предостережений и инициатив. В частности, он не рекомендовал россиянам посещать митинги зимой 2011г., так как на них можно заразиться гриппом. Кроме того, глава Рспотребнадзора неоднократно запрещал к ввозу в Россию продукцию из соседних государств. В самом ведомстве подчеркивали, что запреты объяснялись ненадлежащим качеством продуктов, однако критики указывали на их политическую составляющую.

Александр Ратников

Источник: РБК

This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх