С миру по нитке

12 898 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Казаков
    Добавлю ещё минусИ очень важный- ядовитость при горении и его прилипание к коже и другим поверхностям при плавлении В...Что такое керамин...
  • Ostapkovich Petro
    "...Оставьте наполненную бутылку на солнцепеке..." - идеальная среда для сине-зелёных бактерий7 простых и дейст...
  • Анатолий ashkourin
    Теперь всей семьей загоняем комара в эту бутылку,к утру комар не выдержит и покончит жизнь самоубийством...Самая простая лов...

Семья купила старую деревенскую школу и преобразила ее

Семья купила старую деревенскую школу и преобразила ее

Семья купила старую деревенскую школу и преобразила ее

Сейчас на карте мира появляется все больше городов, а вот деревни из нее, к сожалению, исчезают. Урбанизация стала одной из главных характеристик современной цивилизации. Но некоторые люди уже поняли: жизнь в деревне, на природе, подальше от городских смогов и шума, — лучшее, что нужно для счастливой жизни.

Марина у Максим все чаще задумывались о переезде. В Москве им было как-то не уютно. Марина мечтала, чтобы из открытых окон вместо воя сирен и гудения машин доносилось пение птиц. И как было бы здорово разбить под окнами клумбу. Цветы посадить красивые: пионы, ромашки, лилии. Да и детям — а их у Максима и Марины было пятеро — куда лучше на природе. Есть где побегать. Воздухом чистым подышать. Да и продукты деревенские для детского организма куда лучше магазинных.

Но просто так в никуда тоже не переедешь. В деревне цены на жилье, конечно, в разы ниже, чем в Москве. Но все-таки деньги нужны немалые. А квартиру в столице продавать тоже не хотелось. Одной деревней сыт не будешь. Дети вырастут, им в университеты поступать надо, вот и пригодится жилье свое, чтобы по общагам не мотаться.

Ездили по деревнях, смотрели на дома и все вздыхали. Каждый вариант был не таким: то места мало, то слишком уж далеко от города.

Но цену заломили такую, что хоть всю жизнь копи.

А тут вдруг во время одной поездки школу старую приметили. Когда-то в этом доме особняк местных богачей был, потом школу там разместили, а теперь вот уже лет двадцать только птицы под крышей вьют гнезда, да ветер по комнатах гуляет.

— А может, ее и купим? — в шутку спрашивал Максим.

И Марина в шутку отвечала:

— А почему бы и нет? Места много, всем хватит. Еще и дом красивый. Как из фильмов о прошлом.

Шутили-шутили, а потом подумали: а почему бы, и вправду, не купить. Здание — давно заброшенное, много за него просить не будут. А если ремонт сделать, получится такой особняк классный, что как дворяне жить будут.

Сказано — сделано. Купили школу и начали потихоньку обживать. Ремонт делали сами: по выходным вместе с детьми из города приезжали и работали по двадцать часов. На практике осваивали ремонтное дело .

Вначале было очень трудно, иногда даже хотелось бросить эту затею и, забыв о деньгах, уехать обратно в Москву. И Бог с ним, со свежим воздухом. Но мечта была очень сильной, а результат вдохновлял. Шаг за шагом забытая школа превращалась в уютное жилище.

В школе было четыре настоящие русские печи. Максим разобрал их и, чтобы кирпичи зря не пропадали, сложил из них столбы для ворот. Красиво получилось, как на старинной картине. А в доме сложил новую печь. И Марина с детьми ее разукрасили. Не узоры получились, а загляденье. Вспомнила Марина, как когда-то в художественной школе училась, и давай пробуждать в себе старые таланты.

Мебель покупали на распродажах и по скидках. Получалось и дешево, и сердито. Особенно Марина радовалась когда удалось в райцентре приобрести старое зеркало — говорили, что оно висело в их доме еще давным-давно, когда барыня с барином были живы.

Настоящей изюминкой особняка стала терраса. Как же здорово было летом там сидеть, пить чай с вареньем и слушать, как поют птицы.

Под окнами Марина, как и мечтала, высадила цветы. Дочки помогли ей в этом. Кроме того, в саду вокруг школы зацвели старые деревья: вишни и сливы. Цветов было так много и они давали такой сладкий аромат, что обитателям дома казалось, будто бы они попали в рай.

Одним словом, Марина и Максим были счастливы. Их очень радовало, что когда-то они рискнули и купили эту старую школу. Все ровно переделать ее обратно в особняк было гораздо проще, чем затевать стройку с нуля. На весь ремонтный процесс семья потратила два года и два миллиона рублей. Не такие уж и большие деньги за столь сказочный результат.

— А призраки бывших владельцев не беспокоят по ночам? — спрашивают соседи.

Но Марина и Максим только посмеиваются. В этом особняке им живется очень уютно и спокойно. Кажется, что они по-настоящему вернулись домой.

Теперь их семья точно знает: мало мечтать, надо действовать. И каким бы нереальным, на первый взгляд, не казалось ваше желание, если будете усердно работать, все

обязательно получится.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх