С миру по нитке

12 907 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Здоровцов
    В горизонтальном положении домкрат не работает. И надо ещё позаботиться, чтобы пробка для залива масла в домкрат не в...Как своими руками...
  • Святой отец
    молодецНеобычное декорир...
  • Ritchie Blackmore
    "Красиво"Ленор в омывателе...

Народу видней

Губернатор Приангарья доверил муниципальную реформу гражданам

 Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко объяснил свое решение сохранить в регионе прямые выборы мэров желанием не тратить время и средства на реформы, а продолжить работу по устранению проблем в муниципалитетах, опираясь на поддержку населения. Как заявил глава региона, самым быстрым и эффективным способом ликвидации политических кризисов в муниципалитетах он считает всенародные выборы органов власти.

Народу видней

Фото с сайта expert.ru

«Удовлетворенность населения работой власти у нас одна из самых низких в России, на муниципальном уровне существует много противоречий. Мы через голову муниципальной власти вынуждены решать социальные вопросы. Мы исполняем их функцию, затрачивая время, — сказал Сергей Ерощенко. — Поэтому, принимая решение, я руководствовался экономией средств и времени. Я в своей работе опираюсь на поддержку людей, и мы решили не тратить время, мы выйдем в сентябре на выборы дум, мэров, посоветуемся с населением. Политическую задачу для меня комфортнее решать через общение с людьми».

Глава региона сообщил, что в Ангарске решено открыть общественную приемную губернатора. «Все конструктивные силы я готов принять, выслушать, получив вопросы, решить те задачи, которые не решают муниципальные власти.

Мы идем смело на выборы, посоветовавшись с населением, выберем кандидата, придем в каждый садик, в каждую школу, в каждую больницу, в каждый город с теми людьми, которым есть, за что в жизни отчитаться».

26 мая президент РФ Владимир Путин подписал законопроект, которым внесены изменения в федеральный закон №131 «Об общих принципах организации местного самоуправления». Поправки в федеральный закон о местном самоуправлении предлагают несколько моделей выборов органов местной власти, в том числе отмену прямых выборов. Решение о том, по какой модели выбирать глав муниципалитетов, субъект РФ принимает самостоятельно. В Приангарье решили сохранить прямые выборы. Таким образом, региона отказался от института сити-менеджера, при котором население выбирает только думу, а мэр избирается депутатами из числа парламентариев, а также по конкурсу назначается глава администрации. 

Источник: mk.ru

This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх