С миру по нитке

12 909 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Сартин
    Хорошая идея, согласен.Самая простая при...
  • Botualla
    Нормальные мастера это всегда делали.Зачем некоторые м...
  • Сергей
    Начну с того,чо автор дебил, и не когда в жизни не видел бамбукого парткета, хотя это и не паркет, за такими вещами, ...5 причин отказать...

Двойной удар

Глава региона призвал силовиков к консолидированной работе по выявлению преступных схем в бюджетной сфере

Двойной удар

В кабинете главы региона на очередное совещание собрались руководитель областного следственного управления СК РФ Михаил Музраев, начальник ГУ МВД по Волгоградской области Александр Кравченко, прокурор Волгоградской области Владимир Чуриков и руководитель УФСБ по Волгоградской области Анатолий Гулевский.

Отметим, что встречи руководителя области с правоохранителями и следователями ведутся в плановом рабочем режиме. Благодаря консолидированной позиции ведомств и областной власти уже дан ход ряду громких уголовных дел, связанных с хищениями и уводом средств из бюджета региона. В результате в казну Волгоградской области и на счета предприятий с государственным участием с апреля уже возвращены десятки миллионов рублей.

На встрече Андрей Бочаров еще раз подтвердил, что областное правительство готово к совместной работе и содействию в плане обмена информацией по наиболее сложным проблемам, требующим особого внимания со стороны силового блока. «Времени на раскачку у нас нет, – подчеркнул Бочаров. – Наша первостепенная задача – получить конкретные результаты, чтобы ликвидировать годами действующие преступные схемы и установить всех причастных к этому лиц».

Особое внимание глава региона попросил уделить сфере ЖКХ и предприятиям, имеющим жизненно важное, стратегическое значение. «Мы не должны допустить, чтобы такие объекты «ушли» к недобросовестным приобретателям или поменяли свой профиль работы», – считает Бочаров.

Еще одной задачей, которую сформулировал силовикам глава области, является повышение контроля в сфере государственных закупок, особенно в медицине и автодорожной отрасли.

– Бюджет у нас и так крайне дефицитный, а те компании, которые сегодня выигрывают торги, сами не выполняют эти работы, а перекладывают их на субподрядчиков. Это не нормально, я считаю. Это чревато срывом или некачественным выполнением дорожных работ, и такая ситуация недопустима, с этим надо бороться, – отметил Андрей Бочаров.

Кроме того, по мнению Бочарова, правоохранителям необходимо срочно активизировать борьбу с фактами выплат «серых» зарплат, особенно в сфере торговли.

– Недобросовестные работодатели не перечисляют деньги в социальные и пенсионные фонды, а люди потом справедливо требуют с правительства соблюдения их прав на достойную пенсию, выполнение социальных обязательств, – пояснил Андрей Бочаров. – В борьбе с этим злом правительство региона готово оказать вам всю необходимую поддержку. У нас есть ресурс, есть желание и возможности – надо объединить свои усилия и получить результат.

Завершая очередную встречу, Бочаров акцентировал внимание руководителей силовых ведомств на том, что необходимо не просто выявлять и наказывать исполнителей, а методично устанавливать всю цепочку – от исполнителей преступных схем до их организаторов, невзирая на их чины и звания. 

Источник: mk.ru

This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх