С миру по нитке

12 909 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Начну с того,чо автор дебил, и не когда в жизни не видел бамбукого парткета, хотя это и не паркет, за такими вещами, ...5 причин отказать...
  • Botualla
    Возьмите трубчатый торцевик и ничего не надо изобретать.Самая простая при...
  • Vlad
    это деЦкий стульчик?Складной стульчик...

Нарышкин сообщил о невиновности Хинштейна в авиадебоше

Нарышкин сообщил о невиновности Хинштейна в авиадебоше

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин получил письменные разъяснения от Генеральной прокуратуры по поводу информации о якобы имевшем место авиадебоше депутата от «Единой России» Александра Хинштейна, сообщает ИТАР-ТАСС.

По словам Нарышкина, в результате проверки каких-либо административных нарушений, тем более нарушений уголовного законодательства, не выявлено. «Я только могу сожалеть, что иногда в средствах массовой информации подается информация такого непроверенного толка», — заявил спикер Госдумы.

Между тем 17 июня Следственный комитет России утверждал, что проверка установила нарушение Хинштейном общественного порядка 29 мая на борту самолета «Минеральные воды — Москва» авиакомпании «Аэрофлот». В ведомстве утверждали, что депутат был пьян. шел на конфликт с членами экипажа, угрожал бортпроводнице увольнением, оскорблял пассажиров бизнес-класса.

31 мая Хинштейн направил депутатский запрос генпрокурору Юрию Чайке с просьбой провести проверку по факту информации о своем дебоше на борту самолета. По результатам проверки депутат попросил вынести заключение о наличии или об отсутствии в его действиях признаков преступления. Комментируя случившееся в Twitter, Хинштейн заявил, что «действительно не сразу выполнил указание пилота сесть на место и пристегнуть ремни в зоне турбулентности, что является нарушением».

Депутат отметил, что никаких взаимных претензий с авиакомпанией «Аэрофлот» нет.

В октябре прошлого года скандал на борту самолета, который готовился к вылету из петербургского аэропорта Пулково, устроил другой «единоросс» — Андрей Исаев. Парламентарий пытался пересадить своего пьяного помощника из экономкласса в бизнес-класс, размахивал депутатской корочкой и угрожал увольнением сотрудникам «Аэрофлота». Видеозапись этого инцидента попала в интернет. Исаев извинился за причиненные неудобства и взял на себя вину за поведение помощника. Он сложил с себя полномочия члена президиума генсовета «Единой России».

Артем Филипенок

Источник: РБК

This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх