С миру по нитке

12 923 подписчика

Свежие комментарии

Стильная обивка для стульев из старого свитера

Стильная обивка для стульев из старого свитера

Если свитер уже не нравиться или на нем появились небольшие дырки, возможно, он растянулся из-за стирки или стал не таким теплым и мягким – многие сразу же предпочтут от него избавиться. Ситуации могут быть разными.

Стильная обивка для стульев из старого свитера

Но не стоит горячиться и сразу же избавляться от вещи – она может хорошо послужить своему хозяину еще много лет.

Похожие моменты могут сложиться и со старыми стульями. Если они не вписываются в современное оформление интерьера, то есть одно простое и незамысловатое решение данной проблемы. Оно поможет совместить воедино две ненужные вещи и создать уникальный предмет, которому нет никаких аналогов.

Стильная обивка для стульев из старого свитера


Обивка для стула из старого свитера является хорошим способом придать помещению уюта и комфорта. Это не займет много времени, но конечный результат очень хорошо порадует.

Перетяжка стульев

Чтобы обновить интерьер квартиры, не нужно тратить много денег. Все решается с помощью подручных материалов и банального набора инструментов для работы, который есть практически в каждом доне. Старую мебель можно реставрировать простыми и доступными способами. Для этого не потребуется много времени, сил или каких-либо особых навыков.
Первый этап – это перетяжка старых стульев. Именно эта вещь очень быстро начинает терять свой внешний вид.

Из-за постоянного пользования, обивка может затереться, а со временем там могут образоваться дыры. Картина не самая живописная, она портит общую картинку дизайнерского оформления комнаты.


Важно! Перетянуть стулья можно только в том случае, если его деревянный каркас целый. Если есть глубокие трещины, сильные наколы или древесина поражена паразитами-жуками, такая мебель реставрации не подлежит и желательно от нее избавиться.

Стильная обивка для стульев из старого свитера

Для перетяжки стула потребуется:

  • материал, который будет использоваться в работе;
  • наполнитель для удобства во время сидения;
  • картон;
  • ПВА клей или другой вид клея, все зависит от покупательской возможности;
  • степлер для мебели и скобы (достойной заменой станет молоток с гвоздями);
  • различные инструменты: молоток, отвертки, сантиметр, карандаш, линейка, мелок для разметки.

На первом этапе стул нужно подготовить. Процесс не занимает много сил. Стул следует очистить от пыли и других типов загрязнения, при необходимости использовать лак для дерева.

Обивка для стула из старого свитера

Свитер у многих ассоциируется с теплом и уютом. Такая вещь отлично подойдет для перетяжки стула. Чем вычурней и необычней узор, тем лучше. Стул получиться интересным и уникальным, и сможет порадовать всех присутствующих в комнате.

После того, как стул очистят от всей грязи, нужно избавиться от старой обивки и снять сиденье. Это позволит убрать все старые скобы, гвозди, винты или металлические накладки. После демонтажных работ, скобы можно выбросить. Не стоит забывать и о состоянии стула: он должен быть пригодным для дальнейшего пользования.
Важно! Шаткий стул может стать причиной травмы так, как в любой момент способен развалиться под человеком, и доставить ему определенные проблемы со здоровьем.
Не нужно спешить и сразу же выбрасывать старую обивку. По ее размерам, можно сделать замеры для новой. Свитер нужно разрезать по шву и удалить рукава и горлышко. Старый материал следует положить на картон и обвести, затем вырезать заготовку и приложить ее к материи.
Важно! Не стоит забывать, что необходимо добить к выкройке запасные 15-20 см для крепления.
По такому принципу вырезается и требуемый кусок наполнителя. Паралон приклеивается к верхней части фанерной основы с помощью клея. Для того, чтобы клей хорошо просох, потребуется 4-6 часов.
Ткань из свитера следует хорошо натянуть и загнуть на основу со всех сторон. Так получиться избежать различных морщин или других неровностей. Материал нужно пристегнуть по краям с помощью мебельного степлера или прибить гвоздями.
Завершающим этапом является крепление сиденья на стул и прикручивание его всеми деталями, благодаря которым он держался до реставрации. Ножки стола можно обработать лаком для дерева или покрасить в тон со свитером.     

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх