С миру по нитке

12 908 подписчиков

Свежие комментарии

  • Святой отец
    молодецНеобычное декорир...
  • Ritchie Blackmore
    "Красиво"Ленор в омывателе...
  • Добрый Кот
    Ленор в бачке.Ленор в омывателе...

Амур станет глубже

Экспедиция МЧС России завершила свою работу на Дальнем Востоке

 Вчера, 16 июня, в Николаевске-на-Амуре завершилась комплексная экспедиция МЧС России по обследованию состояния русел рек в зоне наводнения 2013 года на территории Дальневосточного федерального округа, передает пресс-служба ДВРЦ МЧС России. Предварительно комиссия высказала мнение об увеличении русла рек Амура, Зеи и Буреи. Ведь, чем глубже река — тем больше она может вместить объем воды.

Амур станет глубже

Экспедиция возвращается

 Вчера же в Николаевске-на-Амуре полпред в ДФО Юрий Трутнев провел итоговое заседание с участниками экспедиции. На совещании были озвучены первые итоги экспедиции.

Главными приоритетами экспедиции стали: исследование состояния русел и пойм рек в зоне прошлогоднего наводнения, полнота и качество выполняемых мероприятий по инженерной защите населенных пунктов, объектов экономики в бассейнах рек Зея и Амур, оценке готовности органов управления и подразделений единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Были обследованы участки русел рек Зея и Амур на территории всех трех субъектов Дальневосточного федерального округа, защитные дамбы и автомобильные дороги.

Специалисты МЧС России осмотрели гидротехнические сооружения, провели заседания комиссий по ЧС, проверили состояние пожарно-спасательных подразделений и работу развернутых пунктов временного размещения для эвакуируемого населения.

Кроме того, члены комплексной экспедиции проинспектировали строительство жилых домов для пострадавшего населения, а также встретились с жителями населенных пунктов, пострадавших во время крупномасштабного наводнения 2013 года.

По результатам экспедиции приняты решения рекомендовать расширить сеть автоматизированных гидрологических постов на наиболее крупных притоках рек Зеи и Амур и организовать передачу данных с гидрологических постов непосредственно в Единую дежурно диспетчерскую службу муниципальных образований.

Специалистами, принимавшими участие в экспедиции подготовлены предложения и о целесообразности выполнения работ по увеличению пропускной способности русел водотоков Амурского бассейна — Амура, Зеи и Буреи, по проведению берегоукрепительных работ, переустройству имеющихся защитных сооружений на безопасные уровни и строительстве новых защитных сооружений. Данные предложения будут включены в программу первоочередных мероприятий по строительству объектов инженерной защиты от наводнений на период с 2014 по 2016 годы.

Напомним, всего с 9 по 16 июня участники экспедиции посетили около 20 населенных пунктов Дальневосточного региона, которые пострадали от наводнения.

Источник: mk.ru

This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх