С миру по нитке

12 909 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Сартин
    Хорошая идея, согласен.Самая простая при...
  • Botualla
    Нормальные мастера это всегда делали.Зачем некоторые м...
  • Сергей
    Начну с того,чо автор дебил, и не когда в жизни не видел бамбукого парткета, хотя это и не паркет, за такими вещами, ...5 причин отказать...

Ополченцы сообщили об обстреле войсками поселка в Луганской области

Ополченцы сообщили об обстреле войсками поселка в Луганской области

Представители штаба ополчения самопровозглашенной Луганской народной республики сообщили о том, что украинские военные обстреляли из артиллерии поселок Приволье в Луганской области, передает Интерфакс.

По информации ополченцев, в результате обстрела есть жертвы (их точное количество не называется). В штабе сообщают, что артиллерийские удары наносятся по шахте «Привольнянка».

Президент Украины Петр Порошенко вечером 23 июня в телефонных разговорах с канцлером Германии Ангелой Меркель и главой Еврокомиссии Жозе Мануэлем Баррозу заявил, что ополченцы самопровозглашенных «народных республик» на юго-востоке страны не соблюдают режим перемирия. По словам украинского президента, с «момента одностороннего прекращения огня украинскими военными 21 июня «не наблюдается никакого улучшения ситуации на востоке» — режим прекращения огня был нарушен ополченцами 31 раз. При этом Порошенко подчеркнул, что Киев будет соблюдать договоренности о прекращении огня.

23 июня в Донецке прошли переговоры о мирном урегулировании на юго-востоке Украины. Со стороны самопровозглашенной Донецкой народной республики в них участвовал ее премьер-министр Александр Бородай, со стороны Киева — экс-президент Украины Леонид Кучма.

На встрече также присутствовал российский посол на Украине Михаил Зурабов. В итоге власти ДНР пообещали, что до 10:00 27 июня власти огонь со стороны ополченцев будет прекращен. До этого срока Россия и ОБСЕ организуют мониторинг за соблюдением режима прекращения огня с обеих сторон. После завершения переговоров Зурабов заявил, что рассчитывает на продолжение диалога.

Представители Луганской народной республики обязательства по прекращению огня на себя пока не брали.

Георгий Перемитин

Источник: РБК

This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх