С миру по нитке

12 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Ольга Юданова
    Восторга не испытала.Крутые дизайнерск...
  • Александр Семенов
    Зачёт! +++Мини мойка высоко...
  • Сергей
    Полный бред.4 классных самоде...

«Я желаю мужу смерти, потому что мы плохо живем»

«Я желаю мужу смерти, потому что мы плохо живем»

«Я желаю мужу смерти, потому что мы плохо живем»

Я раздражена. Ненавижу мужа, мы часто ругаемся из-за кредитов. А во время карантина и вовсе потеряли работу. Живем шесть лет на квартире, муж ни к чему не стремится — ему лишь бы поспать и посмотреть телевизор. У нас двухлетняя дочь. Только она меня держит на этом свете. Больше нет сил бороться с проблемами. Посоветуйте, как мне быть.

Фатима, 30 лет

Ваши эмоции понятны и вполне естественны. Я хочу обратить внимание на то, что вы испытываете финансовые проблемы, но ответственность возлагаете на мужа. Очевидно, что он со своими обязательствами не справляется. Если что-то не устраивает вас, то, как взрослый человек, вы можете принять эту ответственность на себя.

Это значит, что перемены в жизни произойдут тогда, когда вы выйдете из разрушающих отношений и возложите на себя обязательства по финансовому обеспечению.

Для этого я предлагаю сделать такое упражнение:

1. Возьмите лист бумаги и разделите на две колонки. В одной из них перечислите по пунктам, что будет, если вы останетесь в нынешних отношениях. Во второй — что будет, если уйдете.

2. Оцените все пункты обеих колонок либо плюсами, либо минусами (от 1 до 3 плюсов или минусов). Например: «Если я останусь, то постоянно буду чувствовать себя эмоционально раздраженной» — 1, 2, 3 минуса.

«Если я уйду, то мне будет сложно найти работу» — 1, 2, 3 минуса.

3. Сосчитайте все плюсы и минусы в обеих колонках. И оцените, какое решение для вас выгоднее.

Очень важно именно писать, потому что наш мозг не может одновременно держать в голове более четырех аргументов. А у вас их наверняка будет больше: и за, и против. Записав их, вы сможете объективно взвесить всю ситуацию целиком.

Также рекомендую вам начать ставить цели на жизнь и строить планы. Тут вам тоже поможет бумага и ручка: напишите себе план, как бы вы хотели жить на самом деле. Но планируйте только в отношении себя, а не других людей. То есть вы не можете запланировать «чтобы муж изменился и стал больше зарабатывать».

А потом запишите первые три шага — что вы можете сделать в ближайшее время, чтобы хоть чуть-чуть приблизиться к цели. Это поможет сдвинуться с мертвой точки, выбраться из этого болота, круговорота событий, в котором вы тонете.

https://www.psychologies.ru/st...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх