С миру по нитке

12 909 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Начну с того,чо автор дебил, и не когда в жизни не видел бамбукого парткета, хотя это и не паркет, за такими вещами, ...5 причин отказать...
  • Botualla
    Возьмите трубчатый торцевик и ничего не надо изобретать.Самая простая при...
  • Vlad
    это деЦкий стульчик?Складной стульчик...

ЦБ слезам не верит: Банк России отозвал лицензии у “Замоскорецкого” и “Диг-банка”

Ведомство Эльвиры Набиуллиной продолжает зачистку банковского сектора

Сообщения Банка России об отзыве лицензий у российских банков за последние полгода успели стать настолько привычными, что никого уже не удивляют. Кроме их вкладчиков.

ЦБ слезам не верит: Банк России отозвал лицензии у “Замоскорецкого” и “Диг-банка”
фото: Геннадий Черкасов

ЦБ с 23 июня отозвал лицензию на осуществление банковских операций у ОАО Межрегиональный коммерческий банк «Замоскворецкий», являющегося участником системы страхования вкладов. Об этом говорится в сообщении регулятора.

Решение об отзыве лицензии у «Замоскворецкого» принято в связи с неисполнением федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также неспособностью удовлетворить требования кредиторов. Помимо этого, ЦБ выявил существенную недостоверность его отчетности.

«В связи с потерей ликвидности банк не обеспечивал своевременное осуществление расчетов по счетам клиентов, при этом отчетность кредитной организации содержала недостоверные данные о сумме и длительности неисполненных требований кредиторов и вкладчиков. Руководители и собственники банка не предприняли действенных мер по нормализации его деятельности и восстановлению финансового положения», — отмечают в ЦБ.

Кроме того, российский финансовый регулятор отозвал с 23 июня лицензию у владикавказского Диг-Банка.

Это решение связано с тем, что осетинский банк “проводил высокорискованную кредитную политику”.

Объем сомнительных операций с наличными денежными средствами в банке в 2013 году превысил 1,2 млрд рублей. Руководители и собственники кредитной организации не предприняли необходимых мер, направленных на нормализацию ее деятельности.

Отметим, что с приходом в ЦБ Эльвиры Набиуллиной Банк России приступил к активной зачистке банковского рынка: во второй половине прошлого года лицензии были отозваны у 14 банков. Среди последних эпизодов — отзыв лицензии у одной из крупнейших и старейших кредитных организаций страны — «Мастер-банка». Из-за «сомнительных операций» на 200 млрд рублей 20 ноября 2013 года потерял лицензию банк с самой крупной в России банкоматной сетью.

Источник: mk.ru

This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх