С миру по нитке

12 910 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ritchie Blackmore
    "Красиво"Ленор в омывателе...
  • Добрый Кот
    Ленор в бачке.Ленор в омывателе...
  • Михаил Сартин
    Хорошая идея, согласен.Самая простая при...

Пляшет, пляшет Бармалей!

Глава Тунки Андрей Самаринов пригласил журналиста Аркадия Зарубина на работу

Наша газета уже больше года отслеживает конфликт в Тункинском районе между Андреем Самариновым, главой этого муниципального образования, и оппозицией, которую в публичном поле представляет Аркадий Зарубин, редактор газеты «Аршан».

Пляшет, пляшет Бармалей!
фото: russianstock.ru

В ходе этого конфликта было уже все — и разоблачительные публикации, и иски Самаринова в суд, которые Зарубин благополучно отбил, и, наконец, знаменитый вопрос главреда, который тот задал президенту России Владимиру Путину. Вопрос был простым: почему конкурсы и аукционы выигрывают в Тункинском районе фирмы, имеющие непосредственное отношение к Андрею Самаринову?

Вопрос Зарубина сам Самаринов назвал «глупым», добавив, что такими вопросами журналист позорит всю Бурятию. Ну что же, Андрею Самаринову, как лицу заинтересованному, конечно, видней, что больше позорит Бурятию — коррупция в конкретном районе или вопросы о ней. Хотя, может быть, просто сгоряча рубанул. Бывает!

Вячеслав Наговицын отреагировал в том же духе, в котором ранее реагировал на обращения Мархаева, — что не надо было выносить сор из избы. Ну, понять Наговицына несложно. Так о Бурятии не видно, не слышно, можно спокойно сидеть тут и дальше, и вдруг какой-то редактор никому неизвестной газеты на всю страну жалуется на какие-то нарушения.

И не кому-то, а сразу руководителю государства. Этак еще пара подобных вопросов, и вопросы появятся по самому главе республики. А оно ему надо?

Информационную кампанию Самаринов, очевидно, проигрывает. Вопросов к нему копится все больше, что рано или поздно выльется во что-то нехорошее. Самаринов, видимо, это понимает. И вот спустя полтора месяца после вопроса Зарубина президенту страны позиция Самаринова кардинально изменилась.

Теперь Самаринов не называет вопрос Зарубина глупым. Более того, ИД «Информ Полис» он заявил, что «…журналист, задавший вопрос Владимиру Путину на медиафоруме, работает на продвижение имиджа Тункинской долины… Деятельность Аркадия Зарубина дисциплинирует нас, дает энергию еще больше работать, строить, развивать Тункинский район. Аркадий Зарубин хороший журналист, такие люди у нас в администрации востребованы. Мы приглашаем его к нам, чтобы он работал на благо района. Мы готовы к диалогу, и он об этом знает».

Итак, получается, Самаринов публично признал, что Зарубин, оказывается, несет пользу Тункинскому району. Не дает расслабиться администрации района, не дает потерять дисциплину и все такое прочее. И вообще — профессионал!

Что же это? Внезапное прозрение Андрея Самаринова? Или совесть замучила? Или это новая тактика борьбы с оппозицией, дескать, если не можешь изменить ситуацию, надо ее возглавить и задушить противника в крепких боксерских объятиях.

А может, это какие-то факты, изложенные Зарубиным, наконец-то подтвердились и вот-вот последует реакция правоохранительных и контролирующих органов? Поди, разберись…

Мы же надеемся, что Андрей Гомбоевич после вопроса Зарубина Владимиру Путину и впрямь переродился. И решил встать на путь исправления, прислушавшись к мнению журналистов. И перед нами предстал новый человек, Андрей Самаринов, эффективный менеджер, крепкий хозяйственник, надежда и опора прогрессивной общественности, чья энергия и талант полностью будут направлены на благо родного района, а не куда-то там еще. Совсем как в сказке Корнея Чуковского: «Пляшет, пляшет Бармалей, Бармалей! Буду, буду я добрей, да, добрей!».

А может, все объясняется проще? Самаринов наконец-то нанял пиарщиков, и в ближайшее время мы увидим, как черное станет белым. Зарубин будет назван грязным вымогателем, что, кстати, уже произошло. А нарушения Самаринова будут признаны полезными для района. Он предстанет этаким героем, который пожертвовал своей репутацией и рискнул пойти по тонкой грани, где стоит лишь немного оступиться, чтобы угодить под уголовную статью. И все ради простого человека. Мы даже предполагаем, как его фамилия. Пиарщики будут отрабатывать свой хлеб. И тогда нам нужно ждать новых провокаций. Впрочем, это уже неважно. Рано или поздно все встанет на свои места.

P.S. На днях я побывал в Тункинской долине. И проезжал по тому самому мосту, о котором писали, что при его строительстве были допущены грубые нарушения. Мост и правда похож на списанный военный. И ширина его даже визуально не 7,5 метра, а максимум 4,5. И больше одной машины на него заехать не могут. И пешеходного перехода там нет. И где тут освоили 66 миллионов рублей — непонятно. Скорее и впрямь максимум 33 миллиона. Хотя чудеса в хозяйстве Самаринова бывают, мы еще не раз в этом убедимся.

Источник: mk.ru

This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх