С миру по нитке

12 909 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Сартин
    Хорошая идея, согласен.Самая простая при...
  • Botualla
    Нормальные мастера это всегда делали.Зачем некоторые м...
  • Сергей
    Начну с того,чо автор дебил, и не когда в жизни не видел бамбукого парткета, хотя это и не паркет, за такими вещами, ...5 причин отказать...

Бесплодие уже не приговор

В Иркутской области расширился перечень показаний к бесплатной процедуре ЭКО

В Приангарье с 2014 года расширился перечень показаний к процедуре экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) по системе обязательного медицинского страхования. Как сообщает пресс-служба правительства Иркутской области, в спектр лечения по системе ОМС вошли все гинекологические заболевания, которые могли стать причиной бесплодия, эндокринные нарушения и заболевания у мужчин, не требующие донорского материала. 

Бесплодие уже не приговор

Фото с сайта master-kid.ru

«Появилась возможность оказывать высокотехнологичную медицинскую помощь при лечении основного вида бесплодия – трубноперитонального. Эта патология была причиной 50% случаев бесплодия в Иркутской области. За счет того, что лечить его теперь можно по системе ОМС, очередь на ЭКО сократилась с 1 тыс. 800 человек до 320», — отметила начальник отдела организации медицинской помощи женщинам и детям министерства здравоохранения Иркутской области Елена Попова.

В прошлом году регион получил 400 квот на ЭКО по системе ОМС — больше всех в Сибирском федеральном округе, а также 100 за счет федерального бюджета и 100 – за счет регионального бюджета. В этом году Иркутская область получила 600 квот по системе ОМС и дополнительные 100 квот из федерального бюджета.

В России только пяти регионам выделены дополнительные квоты, Приангарье вошло в их число по результатам оценки эффективности работы центров вспомогательных репродуктивных технологий, проведенной министерством здравоохранения России.

Сейчас шансы у женщин родить ребенка возросли многократно – попасть в государственную систему ЭКО можно, получив направление от участкового гинеколога. В среднем на подготовку к процедуре необходимо полгода.

В Иркутской области 17% населения страдает бесплодием, средний показатель по России составляет 15–16%. В мае 2007 в Иркутской области родился первый ребенок, зачатый с помощью ЭКО. С прошлого года лечение бесплодия впервые стало доступно по системе ОМС.

С 2007 года в регионе родилось более тысячи детей, зачатых с помощью ЭКО. Лист ожидания на эту процедуру в Приангарье сейчас не превышает трех месяцев. 

Источник: mk.ru

This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх